Kartoffeln in Tomatensosse (Katschalu)

Zutaten:
1 1/2 bis 2 Esslöffel Öl
10 Kartoffeln
1 bis 2 Zwiebeln
150 ml Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver
1 Prise Koriander (frisch oder Korianderpulver)
ggf. Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack
 

  • Zwiebeln schälen, kleinhacken und waschen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und auf der Längsseite vierteln (1. halbieren 2. vierteln).
  • Das Öl in einen Topf geben und solange kochen, bis es schäumt.
  • Die Zwiebeln hineingeben und kochen, bis sie goldbraun sind, aber nicht verbrannt.
  • Tomatenmark hineingeben und köcheln lassen.
  • Sobald es kocht, die geschälte und gehackte/gepresste Knoblauchzehe hineingeben und warten, bis sich das Aroma entfaltet.
  • Salz, Koriander und ggf. die anderen Gewürze hinzufügen.
  • Danach die Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Herdhitze ca. eine 3/4 Stunde kochen, bis sie weich sind (evtl. muss man noch etwas Wasser hineingeben).